Sellerie-Apfel-Rosinen-Salat

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salat:
Knollensellerie frisch 0,5
Äpfel 2
Sultaninen Handvoll
Zitrone- frisch gepresster Saft 0,5
Salz aus der Mühle Etwas
Pfeffer aus der Mühle Etwas
Mayonnaise 4 EL
Mayonnaise:
Eier 2
Rapsöl Geruchs- und Geschmacksneutral 350 ml
Wein Branntwein Essig Etwas
Bienenhonig 1 EL
Senf Mittelscharf 1 EL
Salz aus der Mühle Etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle Etwas

Zubereitung

1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, leicht verrühren. Öl tropfenweise hinzufügen, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig würzen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

2.Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5-7 Min. ziehen lassen, dann abgießen.

3.Derweil, Sellerie und Äpfel schälen/waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Mayonnaise zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut miteinander vermengen.

4.Zum Schluss die Rosinen untermischen. Garniert dekorativ servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Rosinen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sellerie-Apfel-Rosinen-Salat“