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Roastbeefstreifen auf Blattsalat mit Trüffelmayonnaise

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef1 kg
Senf2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Trüffelmayonnaise: etwas
Eigelb3 Stk.
Weinessig1 EL
Pfeffer weiß1 Prise
Zitrone½ Stk.
Trüffelöl50 ml
Öl200 ml
Senf½ TL
Salat: etwas
verschiedene Blattsalate etwas
Schalotten4 Stk.
Butter1 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Essig1 Schuss
Orangensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Roastbeef darin marinieren. Anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten, anschließend für etwa 2 bis 2,5 Stunden bei 80 °C in den Backofen geben. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.

    2.Für die Trüffelmayonnaise das Salz mit den Eigelben schaumig rühren und unter ständigem Rühren etwas Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzugeben.

    3.Für den Salat die Salate putzen und zerpflücken. Die Schalotten abziehen, in etwas Butter glasig anschwitzen, mit Balsamico-Essig und normalem Essig aufgießen und aufkochen lassen. Dann mit Orangensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, abkühlen lassen und als Dressing über den Salat geben.

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