Gurkensalat mit Oliven-Jogurt Dressing

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 1 Stück
Oliven grün mit Paprika 15 Stück
Jogurt Natur 250 Gramm
Eigelb 1 Stück
Senf scharf 1 TL
Essig 2 TL
Öl 250 Ml
feingehackte Petsilie 2 El
feingehackter Schnittlauch 2 EL
Salz, Pfeffer weiss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3690 (882)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
99,6 g

Zubereitung

1.Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salz vermischen, ziehen lassen, dann ausdrücken.

2.Oliven fein schneiden.

3.Eigelb, Salz, Senf, Pfeffer und Essig mit einem Handmixer gut verrühren. Öl ganz langsam nach und nach einrühren, bis die Sauce bindet.

4.Joghurt Oliven und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

5.Mit den Gurkenscheiben vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Oliven-Jogurt Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat mit Oliven-Jogurt Dressing“