Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Kräuter- oder Weissweinessig | 2 EL |
Rapsöl | 3 EL |
getrocknete Dillspitzen | 3 TL |
getrocknete Petersilie | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Die Gurke waschen, trocknen, schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln.
2.Für das Dressing den Essig und das Öl gut vermischen (geht gut mit einem kleinen batteriebetriebenen Milchaufschäumer). Die Dillspitzen und die Petersilie evtl. im Mörser noch etwas feiner zerstossen (aber kein Pulver daraus machen ;-) ). Zusammen mit dem Zucker, Salz und Pfeffer zur Essig-Öl-Mischung geben, verquirlen und abschmecken.
3.Das Dressing mit den Gurkenscheiben in einer Schüssel vermischen. Ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann servieren.
Kommentare zu „Salat - Gurkensalat“
Rezept bewerten: