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Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
Tomaten klein8 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Balsamico dunkel1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Karotten-Apfel-Salat
Karotten geraspelt4 Stück
Apfel geraspelt (Boskop)1 Stück
Walnüsse geröstet25 Gramm
Walnussöl4 Esslöffel
Apfelessig1 Esslöffel
Honig flüssig1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Eisbergsalat mit Orangenfilets
Eisbergsalat½ Stück
Orange1 Stück
Rapsöl3 Esslöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Gurkensalat mit Dilldressing
Salatgurke1 Stück
Joghurt1 Esslöffel
Rapsöl1 Esslöffel
Dillspitzen getrocknet1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln

    1.Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen und die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Dressing über die Tomatenscheiben gießen, vorsichtig vermischen und zum Schluss die Frühlingszwiebelringe ddarauf verteilen.

  • Karotten-Apfel-Salat

    2.Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Die geraspelten Karotten mit dem geraspelten Apfel mischen, das Dressing unterrühren und zum Schluss die gehackten und ohne Öl gerösteten Walnüsse unter heben. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Eisbergsalat mit Orangenfilets

    3.Die Orange mit der Haut schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Den Eisbergsalat putzen und min Stücke schneiden.

    4.Aus dem aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Eisbergsalat damit mischen. Zum Schluss die kleingeschnittenen Orangenfilets darunter mischen.

  • Gurkensalat mit Dilldressing

    5.Die Gurke schälen und fein hobeln. Aus Joghurt, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Dillspitzen ein Dressing herstellen und die gehobelten Gurken damit vermischen.

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    Rezept von lunapiena
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