1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigrette

Tomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Tomaten ca. 300 g3
Schlangengurke ca. 400 g / geputzt ca. 200 g1
flüssiger Honig2 TL
mittelscharfer Senf2 TL
Olivenöl2 EL
Balsamico *) vom Italiener ( u.a. aus Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier: Mit Tomatenhai ! ), vierteln und in Scheiben/Stücke schneiden. Gurke mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen/ausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten Scheiben/Stücke mit den Gurkenscheiben vorsichtig vermischen. Aus flüssigen Honig ( 2 TL ), mittelscharfen Senf ( 2 TL ), Olivenöl ( 2 EL ), Balsamico ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette anrühren, über den Salat geben/träufeln, Schnittlauch ( 2 EL ) zugeben, alles vermischen und den Salat bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Gurken-Salat mit Honig-Balsamico-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich