Tomatensalat mit Harzer Käse

10 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten 230 g
1 reifer Harzer Käse 200 g
1 rote Zwiebel geschält 40 g
Kümmel ganz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Olivenöl 1 EL
geschnittene Basilikumblätter 4 EL
Basilikumspitzen zum Garnieren 2 Stück
Sonnenblumenbrot 3 Scheiben
Butter etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
90 (21)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Harzer Käse grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten ( Tomatenstücke, Harzer Käse Würfel, Zwiebelstreifen, 1 TL Kümmel ganz, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl und 4 EL geschnittene Basilikumblätter ) in eine Schüssel geben, vorsichtig vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Tomatensalat mit Harzer Käse auf 2 Teller verteilen, mit jeweils einer Basilikumblattspitze garnieren und mit Sonnenblumenbrot ( jeweils 1,5 Scheiben ) servieren. Dazu Butter und grobes Meersalz aus der Mühle reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Harzer Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat mit Harzer Käse“