1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Salat

Griechischer Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat1
Feta200 Gramm
Tomaten250 Gramm
Gurke1
Oliven schwarz oder grün50 Gramm
Zwiebel rot1
Zitrone1
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Eisbergsalat halbieren, äußere Blätter entfernen. Den halbierten Salat auf die Schnittfläche legen, in Streifen schneiden. Fetakäse würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten unten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.

    2.Wenn die Haut sich gut löst, das Wasser abgießen, Tomaten kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, häuten und in größere Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen, dann in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen. Zwiebel pellen, halbieren, in sehr dünne Streifen schneiden.

    3.Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, abschmecken, unter den Salat heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich