Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Feta | 200 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Gurke | 1 |
Oliven schwarz oder grรผn | 50 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Zitrone | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Eisbergsalat halbieren, รคuรere Blรคtter entfernen. Den halbierten Salat auf die Schnittflรคche legen, in Streifen schneiden. Fetakรคse wรผrfeln. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten unten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen.
2.Wenn die Haut sich gut lรถst, das Wasser abgieรen, Tomaten kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, hรคuten und in grรถรere Stรผcke schneiden. Gurke schรคlen, halbieren, mit einem Teelรถffel die Kerne herauskratzen, dann in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen. Zwiebel pellen, halbieren, in sehr dรผnne Streifen schneiden.
3.Alle Zutaten in einer groรen Schรผssel miteinander vermengen. Zitrone auspressen, mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Zucker verrรผhren, abschmecken, unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โGriechischer Salatโ