Griechischer Salat

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat 1
Feta 200 Gramm
Tomaten 250 Gramm
Gurke 1
Oliven schwarz oder grün 50 Gramm
Zwiebel rot 1
Zitrone 1
Olivenöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Den Eisbergsalat halbieren, äußere Blätter entfernen. Den halbierten Salat auf die Schnittfläche legen, in Streifen schneiden. Fetakäse würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten unten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.

2.Wenn die Haut sich gut löst, das Wasser abgießen, Tomaten kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, häuten und in größere Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen, dann in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen. Zwiebel pellen, halbieren, in sehr dünne Streifen schneiden.

3.Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, abschmecken, unter den Salat heben.

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