Zutaten
Tomaten | 6 |
kleine Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
kleines Glas Oliven | 1 |
ausgepressten Zitronensaft | 2 |
Sakz, Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 60 ml |
Zubereitung
1.Die Tomaten unter fließendem Wasser abwaschen. Den Strunk herausschneiden und die Tomaten achteln.
2.Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Die Petersilie verlesen, waschen und grob hacken.
5.Die Tomaten, die Gurken, die Zwiebeln und die gehackte Petersilie mit den abgetropften Oliven in einer Schüssel mischen.
6.Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und das Olivenöl darunterrühren.
7.Den Salat damit anmachen und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.
Kommentare zu „Tomatensalat - Domates salatasi“
Rezept bewerten: