Tomatensalat - Domates salatasi

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 6
kleine Salatgurke 1
Zwiebeln 2
Petersilie 1 Bund
kleines Glas Oliven 1
ausgepressten Zitronensaft 2
Sakz, Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 60 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2273 (543)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
60,1 g

Zubereitung

1.Die Tomaten unter fließendem Wasser abwaschen. Den Strunk herausschneiden und die Tomaten achteln.

2.Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden.

3.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

4.Die Petersilie verlesen, waschen und grob hacken.

5.Die Tomaten, die Gurken, die Zwiebeln und die gehackte Petersilie mit den abgetropften Oliven in einer Schüssel mischen.

6.Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und das Olivenöl darunterrühren.

7.Den Salat damit anmachen und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat - Domates salatasi“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat - Domates salatasi“