Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Tomaten groß | 6 Stk. |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Oliven | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Griechischer Sahnejoghurt | 150 g |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Pfefferminze | 3 Zweige |
Zucker | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
12,0 g
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen. Die Gurke waschen und längs vierteln, entkernen und in grob würfeln. Die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Gurken, Zwiebeln und Oliven auf den Tomaten verteilen und mit Salz und Zucker würzen.
2.Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Die Minze in feine Streifen schneiden und auf den Salat geben.
Kommentare zu „Tomaten-Joghurt-Salat“
Rezept bewerten: