Tomaten-Joghurt-Salat

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten groß 6 Stk.
Gurke frisch 1 Stk.
Zwiebeln rot 2 Stk.
Oliven 150 g
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Griechischer Sahnejoghurt 150 g
Zitrone Fruchtsaft 3 EL
Olivenöl 3 EL
Pfefferminze 3 Zweige
Zucker 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen. Die Gurke waschen und längs vierteln, entkernen und in grob würfeln. Die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Gurken, Zwiebeln und Oliven auf den Tomaten verteilen und mit Salz und Zucker würzen.

2.Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Die Minze in feine Streifen schneiden und auf den Salat geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Joghurt-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Joghurt-Salat“