Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Fleischtomaten frisch | 2 | 
| Mozzarella | 150 gr. | 
| Avocado reif | 2 | 
| Zitrone | etwas | 
| Basilikumblätter | etwas | 
| Oliven schwarz | 20 | 
| DRESSING: | |
|---|---|
| Olivenöl extra vergine | 4 EL | 
| Weißweinessig | 2 EL | 
| Senf grob | 1 TL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
- 1. Die Tomaten in Spalten schneiden, Mozzarella in Stücke. Avocados halbieren, den Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft (1/2 Zitrone) beträufeln. Alles in eine Salatschüssel geben. - 2. Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verquirlen. Über den Salat gießen und vorsichtig vermengen. - 3. Basilikum zerzupfen und mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Dazu paßt frisches knuspiges Brot. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
 vom 




















Kommentare zu „Salat mit Tomaten, Mozzarella und Avocado“