Salat mit Tomaten, Mozzarella und Avocado

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch 2
Mozzarella 150 gr.
Avocado reif 2
Zitrone etwas
Basilikumblätter etwas
Oliven schwarz 20
DRESSING:
Olivenöl extra vergine 4 EL
Weißweinessig 2 EL
Senf grob 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
42,5 g

Zubereitung

1.Die Tomaten in Spalten schneiden, Mozzarella in Stücke. Avocados halbieren, den Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft (1/2 Zitrone) beträufeln. Alles in eine Salatschüssel geben.

2.Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verquirlen. Über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.

3.Basilikum zerzupfen und mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Dazu paßt frisches knuspiges Brot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Tomaten, Mozzarella und Avocado“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat mit Tomaten, Mozzarella und Avocado“