Tomaten-Granatapfel-Salat

1 Std 10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Tomaten 4
Granatapfel 1
Saft einer Limette etwas
Sumak 0,5 Tl
gemahlener Kreuzkümmel 0,5 Tl
etwas brauner Zucker nach Geschmack etwas
Olivenöl 4 EL
Minzblätter oder Besilikum zum Anrichten etwas

Zubereitung

1.1. Die Tomate in nicht zu dünne Scheiben schneiden und den Granatapfel entkernen.

2.2. Aus dem Limettensaft, dem Olivenöl, dem gemahlenen Kreuzkümmel und Sumak ein Dressing herstellen und abschmecken. Wem das Dressing zu sauer ist, der kann brauen Zucker nach Geschmack hinzufügen.

3.3. Die Tomatenscheiben auf einer Salatplatte ausbreiten und die Granatapfelkerne darübergeben. Das Dressing darauf verteilen und mit Minze oder Basilikum hübsch anrichten.

4.4. Den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Granatapfel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Granatapfel-Salat“