Bulgur-Salat

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur 250 gr.
Frühlingszwiebel 1 Bund
Paprikaschote grün 1
Paprikaschote rot 1
Tomaten 3
Blattpetersilie 1 Bund
Olivenöl 4 EL
Pfeffer 2 Prisen
Tomatenmark 4 EL
Zitronensaft 2 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1361 (325)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Den Bulgur in 600 ml Hühnerbrühe kochen (s. Packungsanweisung) und kurz auskühlen lassen.

2.Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Je eine rote und grüne Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und auf kleine Stücke schneiden.

3.Das Dressing wird aus Öl, etwas Petersilie, Pfeffer, Salz Zucker, Zitronensaft und Tomatenmark mischen. Durch das reichliche Dressing bleibt der Salat schön schlotzig.

4.Jetzt das Gemüse und den Bulgur mischen und das Dressing hinzufügen. Die restliche Blattpetersilie unter den Salat geben und gut vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen und servieren.

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