Gemischter Salat

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalalt/Lollo Rosso 400 Gramm
Gurke 300 Gramm
Tomaten 300 Gramm
Knoblauchzehe 1
Estragon getrocknet 2 EL
Saure Sahne 4 EL
Pfeffer 1 Prise
Salz 0,5 TL
gehackte Kräuter 2 EL
Rapsöl 4 EL
Apfelessig 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Salat in einzelne Blätter zerlegen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke reißen.

2.Die Gruke und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln und die Tomaten achteln.

3.Die Knoblauchzehe schälen und eine Salatschüssel damit gut ausreiben.

4.Den Essig mit der sauren Sahne, Pfeffer, Salz, Estragon und gemischten Kräutern verrühren.

5.Die Salatblätter, Gurkenscheiben und die Tomatenachteln in die Schüssel geben und mit Öl beträufeln. Anschließen locker mischen. Die Salatsoße darübergeben und servieren. Das Dressing erst am Tisch unterheben.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Salat“