1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbergsalat mit Thunfisch, Tomaten, Gurken und ….

Eisbergsalat mit Thunfisch, Tomaten, Gurken und ….

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eisbergsalat, knackig0,30
Salatgurke,- frisch½
Mini Honigtomaten21
Thunfisch in Öl1 Dose
Schwarze Oliven18
Gouda jung am Stück etwas
Für den Dressing:
Mazzetti Essig2 EL
Wald Honig1 TL
Delikatessen Senf, mittelscharf1 TL
Meersalz und aus der Mühle etwas
Roter Pfeffer,- rosa Beeren aus der Mühle etwas
Majoran,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Thymian,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Basilikum,- aromaschonend gefriergetrocknet Etwas
Knoblauchzehe,-. gerieben1
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig, Honig, Senf, Majoran Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Nachher Öl (nicht alles auf einmal) zufügen und rasch verrühren, bis das Dressing eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat. Das Dressing im Kühlschrank ziehen lassen, so nimmt es das volle Aroma der Kräuter und Gewürze an.

    2.Eisbergsalat in feinere Streifen schneiden, kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schleudern. Salatgurke waschen/trocknen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch und Oliven bereit stellen. Gouda fein reiben.

    3.Der Salat wird in folgender Reihenfolge angerichtet: Zuerst Eisbergsalat auf drei Tellern verteilen. Dann mit Salatgurke, Tomaten, Thunfisch, Oliven und Käse belegen (siehe auch Bilder). Am Ende je eine Tomate oben drauf platzieren, mit Dressing nappiert servieren,- oder das Dressing separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbergsalat mit Thunfisch, Tomaten, Gurken und ….“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich