1. Home
  2. Rezept
  3. MEINE THUNFISCHFRIKADELLEN AN EISBERGSALAT

MEINE THUNFISCHFRIKADELLEN AN EISBERGSALAT

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel450 g
Thunfisch Konserve abgetropft450 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Möhre½
Tomaten Strauchtomate1
Crème fraîche mit Kräutern1 EL
Senf1 TL
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika scharf etwas
FÜR DEN EISBERSALAT : etwas
Eisbergsalat1 Kopf
Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehe1
Möhre½
Balsamico-Essig-Bianco1 EL
Limetten-Chili-Essig etwas
Salz etwas
Chiliflocken rot etwas
Zucker braun1 Prise
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Möhre in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Beim Thunfisch darauf achten das er in Wasser,eigenem Saft eingelegt ist !!!!!!!!!

    2.Gekochten Salzkartoffeln abgießen und in eine größere Schüssel geben, Thunfisch, Knoblauchzehe, Zwiebel, Möhre und Tomate zufügen. Alles gut miteinander vermengen, mit Gewürzen kräftig würzen. Zum Schluss Creme fraiche und Senf zugeben alles noch einmal kraftig miteinander vermengen und noch einmal abschmecken.

    3.Die ganze Masse für 45 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach aus der Teigmasse 8 Frikadellen formen, auf ein Backblech geben und 20 Min. bei 180 Grad backen. Dazu schmeckt ausgezeichnet Eisbergsalat, oder einfach ein Baguette reichen.

    4.Eisbergsalat in Mundgerechte Stücke schneiden, waschen trocken schütteln. Möhre, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe in feine Würfelchen schneiden. Beide Essigsorten in eine Schüssel geben mit Salz und Chiliflocken würzen. Eisbergsalat, Möhre, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und gehackte Petersiliezufügen alles gut miteinander vermengen.

    5.Zeitaufwand bis alles fertig ist ca. 95 Min. inclusive der Thunfischfrikadellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „MEINE THUNFISCHFRIKADELLEN AN EISBERGSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich