1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsalat

Thunfischsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch2 kl.Dosen
Eier3
Zwiebel½ gew.
Tomaten2
Mayonnaise3 EL
Chiliöl½ TL
Knoblauch Paste½ TL
Kirschtomate1
Erbsen aus dem Glas100 gr.
Butter½ EL
Öl vom Thunfisch1 EL
Gewürzgurken2 kl.
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasoße etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die 3 Eier fest kochen und anschließend im kalten Wasser abschrecken.

    2.Zwiebel würfeln und mit einem 1/2 EL Butter hell anschwitzen.

    3.Bei den Tomaten den Strunk entfernen und mit dem Messer über kreuz einritzen und im heisen Wasser blanchieren, abschrecken unter kalten Wasser und schälen. Gewürzgurke in Würfel schneiden.

    4.Die Tomaten entkernen und die Filets in kl. Würfel schneiden.

    5.Den Thunfisch, die angeschwitzten Zwiebel, das Öl vom Thunfisch und die Knoblauch Paste in eine Schüssel geben.

    6.2 Eier in kl.Würfel schneiden, die Erbsen und auch die gewürfelten Tomaten in die Schüssel geben.

    7.Die Mayonnaise jetzt untermengen.

    8.Mit Sojasoße, Pfeffer aus der Mühle und Chiliöl abschmecken.

    9.Der Thunfischsalat ist jetzt fertig. Jetzt teilen Sie das 3. Ei mit dem Eierschneider in 6 Teile, verteilen die Eierspalten gleichmäßig auf dem Thunfischsalat und legen die Schnittlauchröllchen darüber streuen und noch die Kirschtomate in die Mitte trapieren. Guten Appetit

    10.Schmeckt lecker auf Toastbrot.

    11.Tipp: Das innere der Tomate nicht wegwerfen, sondern im Mixer fein mixen, dass die Kerne weg sind und dann in einem kleinen Behälter mit Deckel füllen un im Kühlschrank aufbewahren. Bei der nächsten Soße, die Sie kochen, können Sie das Tomatenpürre mit zu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich