Avocado-Orangen-Mandelsalat mit Ingwer-Fischklößchen - Israel

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orange 2 Stück
Tomaten 2 Stück
Avocado 2 Stück
Olivenöl 4 TL
Limettensaft 2 TL
Zwiebel 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Mandelblättchen 25 Gramm
Oliven schwarz 12 Stück
Ingwer-Fischklößchen etwas
Brot 65 Gramm
Fischgehacktes 1 kg
Zwiebel 2 Stück
Knoblauchzehen 4 Stück
Ingwer frisch 0,5 TL
Eier 1 Stück
Koriander frisch 1 Bund
Koriander Gewürz 1 Prise
Safran Pulver 1 Msp
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Für den Salat die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und klein schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Dann alles auf den Teller in Schichten platzieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Anschließend Olivenöl und Limettensaft über den Salat träufeln und als letztes die Mandeln und die Oliven darüber verteilen.

3.Für die Ingwer-Fischbällchen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken. Dann zusammen mit dem Fischgehacktes, dem zerkleinerten Brot und Koriander, dem Ei und dem Ingwer in einen Mixer geben und zu einer einheitlichen Masse zerkleinern. Danach mit Salz, Pfeffer, Safran und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, zu kleinen Bällchen formen und braten.

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