Griechischer Salat "Olympios"

25 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke 1 kleine
Paprika, grün 0,5 kleine
Paprika, rot 0,5 kleine
Peperoni, rot, mittelscharf 1 mittelgrosse
Karotte 1 kleine
Tomaten 2 mittelgrosse
Oliven, grün, gefüllt, aus dem Glas 6
Feta 80 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Orangensaft 5 EL
Feta 20 g
Rotweinessig, mild 2 EL
Kräutermix, Griechenland 2 EL
Salbei, frisch oder gerebelt 1 TL
Salz 1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 1 TL (gestrichen)
Paprikapulver, mild 1 TL
Extra im Kännchen:
Olivenöl, aus Kreta 60 g
Zum Garnieren:
Tomaten 2 kleine
Mandeln, blanchiert 8
Feta, in Würfelchen 40 g
Dillblätter etwas
Kokoskekse oder dunkles Brot, getoastet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1671 (399)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
36,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Das gewaschene Gemüse mundgerecht zerkleinern. Speziell die Karotte schälen und diagonal zu Juliennefäden hobeln. Die Peperoni entkernen und klein schneiden. Die Oliven längs halbieren. Die Mandeln ganz lassen und den Feta in Würfelchen schneiden.

2.Für das Dressing den Knoblauch auspressen. Den Feta im Orangensaft homogen vermengen. Den Knoblauch zusammen mit den restlichen Zutaten untermischen. Das Dressing 10 Minuten vor dem Servieren unter denn Salat mischen und auf die Servierschalen verteilen.

3.Die kleinen Tomaten waschen, längs ca. ¾ kreuzweise einschneiden und die Körner entfernen. Mit je 4 Mandeln füllen. Den Salat garnieren und mit dem Olivenöl im Kännchen servieren und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Salat "Olympios"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Salat "Olympios"“