Italienischer Pasta-Salat

Rezept: Italienischer Pasta-Salat
..für schöne Sommertage und solche Tage, an denen man sich den Sommer herbei wünscht
72
..für schöne Sommertage und solche Tage, an denen man sich den Sommer herbei wünscht
00:40
3
6619
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Der Salat
800 g
Nudeln Penne
250 g
Cherrytomaten
1
Paprika rot
1
Zwiebel rot
0,5
Salatgurke
100 g
Rucola
100 g
Mozzarella
1 handvoll
Oliven grün oder schwarz -wer mag-
Das Dressing
1 handvoll
Basilikum
8 EL
Olivenöl
4 EL
Balsamico-Essig
2
Knoblauchzehen
1 EL
Parmesan gerieben
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
15,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Italienischer Pasta-Salat

ZUBEREITUNG
Italienischer Pasta-Salat

1
**dieser Salat wurde für ein Picknick kreiert, daher ist er auf den Fotos bereits in Becher à 400 ml abgefüllt. Von diesen Bechern bekommt man 10 Stück mit den Mengenangaben für 10 Personen**
Das Dressing
2
Die Knoblauchzehen pressen; zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben, bis die Basilikumblätter zerkleinert sind und Öl mit Essig eine homogene Masse ist. Wer keinen Mixer hat: Basilikum klein hacken und per Hand alles verrühren.
Der Salat
3
Gleichzeitig können die Nudeln gekocht werden, bis sie aldente sind. (Sie sollten eher noch Biss haben und nicht zu weich sein, da sie sonst beim Mengen den Salates schnell kaputt gehen..) Die heißen Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
4
Die Paprika schälen und in Würfeln schneiden; die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Beides in die Schüssel geben und durchmischen.
5
Mozzarella reiben oder in kleine, feine Stücke schneiden, auf die warmen Nudeln geben und unterheben - so verbindet sich der Käser mit der Pasta.
6
Nun alles erstmal etwas abkühlen lassen (je nach Temperatur 5 - 15 Minuten).
7
Cherrytomaten der Breite nach halbieren, Salatgurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rucola und gegebenenfalls den Oliven in die Schüssel geben.
8
Jetzt den ganzen Pasta-Salat noch einmal kräftig durchmengen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico-Essig abschmecken.

KOMMENTARE
Italienischer Pasta-Salat

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Sieht lecker aus.
   VegAndreas
Köstlich.............mag ich gerne..............VeganDreas
Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Super .. Dein Rezept ist genau das richtige an so einem Heißen Tag.. Gefällt mir sehr gut und sehr gern lass ich dir dafür 5 Sternehier * * * * * liebe grüße thorsten

Um das Rezept "Italienischer Pasta-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung