1. Home
  2. Rezept
  3. Der einfachste und schnellste Nudelsalat

Der einfachste und schnellste Nudelsalat

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Fussili250 g
Erbsen und Karotten1 Glas oder Dose
Essig2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Für die Mayonnaise:
H-Milch, 3,5 % Fett75 ml
Speiseöl, nur Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden -kein Olivenöl-150 ml
Essig2 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Erbsen und Karotten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Mayonnaise die Milch und das Speiseöl in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Mixstab solange aufmixen bis die Masse fest wird. Essig und Senf dazugeben, nochmal kurz durchmixen bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben, sonst wird diese nicht fest.

    3.Das Gemüse zur Mayonnaise geben und mit den abgetropften Nudeln unterheben. Nochmal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Tipp: Wer mag kann noch in feine Streifen geschnittenen Schinken unter den Salat heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Der einfachste und schnellste Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich