1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat Farfalle

Nudelsalat Farfalle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Nudeln Farfalle1 kg
Mais600 Gramm
Erbsen grün Konserve abgetropft800 Gramm
Fleischwurst800 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Honig4 EL
Senf mittelscharf4 EL
Walnussessig2 EL
Ananas gewürfelt1 Dose
Dill frisch1 Bund
Majonäse1 Liter
Eier10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ich rechne immer: Nudeln in Gramm = Mayonnaise in Millilitern, hier also 1.000 Gramm Nudeln = 1.000 ml Mayonnaise.

    2.Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abgießen, nicht abschrecken damit die Soße nachher schön an den Nudeln hält.

    3.Mais und Erbsen im Sieb abgießen.

    4.Fleischwurst in Würfel schneiden.

    5.Eier 10 Minuten kochen und danach in kaltes Wasser legen.

    6.Mayonnaise in eine Schüssel geben, 4 Eßlöffel Senf und 4 Eßlöffel Honig dazu. Danach 1 große Knoblauchzehe reinpressen. Alles gut durchrühren.

    7.Mit Salz und ausreichend Pfeffer abschmecken, die Soße muß ein WENIG intensiver schmecken als der Nudelsalat nachher schmecken soll.

    8.Dann 1 Eßlöffel Walnußessig dazugeben. Erst einmal mit 1 Eßlöffel anfangen, gut verrühren und abschmecken, eine geringe Menge Walnußessig ist geschmacklich schon prägend!!

    9.Eier von der Schale befreien und einmal längst und einmal quer in den Eierschneíder geben und danach ab damit in die Soße. Diesmal hab ich die Ananas weg gelassen.

    10.Nun muß alles in einen großen Behälter zusammenkommen, untergehoben wird mit der Hand. Am besten über Nacht im Kühlschrank lagern und kurz vor dem servieren bisserl Dill drüber. Von der auf dem Bild sichtbaren Schüssel sind 2 voll geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BenStreet
    vom
    Profilbild von BenStreet

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat Farfalle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich