Italienischer Salat (mit selbstgemachter Mayonnaise...)

30 Min leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Extrawurst 300 g
Junge Erbsen - Dose 280 g
Eier hartgekocht 5
Essiggurken 5
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eidotter 2 Stk.
Rapsöl 0,25 l
Senf 2 TL
Baguette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1831 (437)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
47,0 g

Zubereitung

1.Eier hartkochen, in kleine Stückchen schneiden; Extrawurst und Essiggurken ebenfalls kleinschneiden; je kleiner desto feiner... alles vermengen und Erbsen dazugeben

2.Mayonnaise: Eidotter (nicht direkt aus dem Kühlschrank nehmen, sollten Zimmertemperatur haben) mit Senf vermengen; dazu den Mixer verwenden und nun schön langsam, zuerst tropfenweise das Rapsöl unterrühren, mixen, bis eine schöne homogene Masse entsteht;

3.Mayonnaise zu restlichen Zutaten geben und nun salzen und pfeffern, bis es nur noch genial schmeckt, einziehen lassen und nochmal abschmecken, mit Baguette servieren, Mahlzeit

4.schnell gemacht, schmeckt großartig und ist auf jeder Party der Knüller

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Salat (mit selbstgemachter Mayonnaise...)“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Salat (mit selbstgemachter Mayonnaise...)“