Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 10 Stück |
Dose Mandarin-Orangen | ½ kleine |
Salz | 1 Msp |
Senf scharf oder mittelscharf | 1 TL |
Glas Mayonnaise, leicht | ½ großes |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prisen |
Streuwürze | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate4 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung:
1. Die Eier 8 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
2. Mandarinen in der Zwischenzeit in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Zubereitung:
3. Für die Salatsoße die Mayonnaise mit dem Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
4. Die Mandarinenhälften (sollten diese zu groß sein, bitte halbieren) unter die Mayonnaise-Masse heben.
5. Die klein geschnitten Eier ebenfalls unerheben und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
6. Den Eiersalat eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Beilage:
7. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Pikanter Eiersalat...“