Kulinarischer Spätsommersalat

40 Min leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rollini Frischeiernudeln 150 g
Oliven eingelegt - schwarz und grün 160 g
Cocktailstrauchtomaten 200 g
Dill frisch 20 g
Schnittlauch frisch 25 g
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Kresse 1 Kasten
Putenwiener 2 paar
Depreziner 1 paar
Balsamico Bianco mit mediteranen Kräutern 6 EL
Sesamöl 2 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
371 (88)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen... abgießen und kalt überspülen und danach ein paar Minuten in kaltes Wasser geben (ein Tipp von einem Sternekoch) danach gut abtropfen lassen.... Nudeln nur so abschrecken wenn man Nudelsalat daraus macht!

2.Oliven in feine Ringe schneiden... Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln.... Dill waschen, trockenschütteln, danach fein hacken... Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.... Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....

3.Putenwiener waschen, trocknen und in Scheiben schneiden... Depreziner ebenfalls waschen, trocknen und in Scheiben schneiden... Beide Würstchensorten seperat in ein Schüsselchen geben...

4.Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben... außer den Würstchen!

5.Aus Balsamico Bianco, Sesamöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren... über den Nudelsalat geben... gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen... probieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.

6.Nun 1/3 vom vorbereiteten Salat entnehmen.... die Deprezinerscheiben untermischen... so entsteht Version 1 des Sommersalates. In den restlichen Salat die Putenwienerscheiben untermischen... so entsteht Version 2 des Sommersalates... Laßt Euch beide Versionen schmecken... Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Kulinarischer Spätsommersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kulinarischer Spätsommersalat“