Bunter Nudelsalat mit Thunfisch

leicht
( 108 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne 300 g
Thunfisch Filet naturell 115g 1 Dose
Sahne, sauer 150 g
Kapern aus dem Glas 50 g
Salatgurke 0,5
Porree 150 g
Paprikaschoten frisch 2
Basilikum 1 Bund
Tomate 1
Pfeffer etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Nudeln nach dem Garen gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.

2.Den Thunfisch in eine Siebe geben und gut abtropfen lassen. Dann etwa 1/3 davon in eine Schüssel geben, die saure Sahne dazu und 1 EL Kapernsud ebenfalls dazugeben. Mit dem Mixstab pürriern und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Salatgurke waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln, leicht mit Salz würzen etwas ziehen lassen und dann die Gurke mit den Händen ausdrücken das so weinig wie möglich vom Gurkenwasser zum Salat kommt. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika ebenfalls waschen, vierteln und in Stücke schneiden.

4.Die Nudeln, Paprika, und Gurke in einer Schüssel mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Dies dann in feine Streifen schneiden.Etwas davon dann in die Thunfischsauce geben und vorsichtig umrühren. Diese Soße dann zu den Nudeln in die Schüssel geben und gut vermischen.

5.Den restlichen Thunfisch in Stücke zerteilen und vorsichtig unter den Nudelsalat heben. Zum Schluss die Kapern, die Tomaten und die restlichen Basilikumblätter über den Salat anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Nudelsalat mit Thunfisch“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 108 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Nudelsalat mit Thunfisch“