Nudelsalat " mediteran "

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farfalle Nudeln 400 gr.
Salz etwas
Tomaten getrocknet in Öl 100 gr.
Weißer Balsamico 2 EL
Senf 1 Teelöffel
Honig 1 Teelöffel
Olivenöl 2 EL
Tomatenmarinade 3 EL
Wasser 1 EL
Rucola o. junger Spinat 100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
426 (101)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abschütten und in eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl mischen

2.Tomaten auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen, dann in feine Streifen schneiden ( Marinade aufheben )

3.Essig, Wasser, Senf und Honig verrühren. Salz, Pfeffer, Tomatenmarinade und Öl daruntermischen und etwas aufschlagen, dann mit den Tomaten und den Nudeln mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.

4.Rucola oder Spinat putzen und waschen - gut abtropfen lassen - und kurz unter den Salat heben.......gleich servieren

5.Tipp: wer mag gibt noch 80 gr. schwarze Oliven - in Scheibchen geschnitten - unter den Salat

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat " mediteran "“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat " mediteran "“