Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Penne | 300 g |
Zitronensaft | 12 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Gurken | 2 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Putenbrust | 120 g |
Joghurt vollfett | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
1,3 g
Zubereitung
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer, und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Minuten ziehen lassen. Salatgurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden.
2.Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjogurt und restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gurke, Zwiebel, Tomate und Pute unter die Nudeln mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.
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