Salat - Sommerlicher Nudelsalat

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kurze Nudeln - z.B. Kelche 250 g
Tomaten 500 g
Salatgurke 1
gemischter Salat - z.B. Mesclun-Salat 125 g
Distelöl 4 EL
Balsamico bianco - weisser Balsamicoessig 4 EL
Mozzarella, abgetropft 200 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen (damit sie nicht aneinander kleben).

2.Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in dickere Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und evtl. nochmal halbieren. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Mozzarella würfeln oder gleich kleine Kugeln kaufen.

3.Das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die lauwarmen Nudeln zugeben und vermischen. Jetzt die übrigen Zutaten zugeben, vermengen und ca. 1Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Sommerlicher Nudelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Sommerlicher Nudelsalat“