1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudelsalat mit Thunfisch

Mie-Nudelsalat mit Thunfisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Thunfisch Konserve mit eigenem Saft195 g
Spitzpaprika rot1 gr.
Lauchstange1 mt.
Zwiebel rot1 gr.
Karotte1 mt.
Tomaten geschält5 kl.
Knoblauchzehe mit Salz verrieben1 kl.
Sellerieblätter frisch1 Stück
Schnittkäse Vollfettstufe3 Scheibe
Mie-Nudeln100 g
Balsamico-Essig weiß1 TL
Olivenöl extra vergine4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Nam Pla Soße1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das Selleriekraut fein hacken und in ein Schnapsglässchen füllen, mit der Nam-Pla-Soße gut verrühren, dann folgt der Knoblauch und das Sambal sowie der Essig und 2 Löffel Öl.

    2.Als nächstes wird des Gemüse in feine Scheiben und Streifen und Ringe geschnitten und die Mie- nudeln nach Packungsanleitung gegart und abgeschüttet in eine Schüssel gegeben.

    3.Nun werden zuerst die Paprikastreifen in dem restlichen Olivenöl auf Biss gegart, mit einem Schaumlöffel heraus genommen und zusammen mit dem Thunfisch im eigenen Saft unter die Mie-Nudeln gehoben.

    4.In dem Öl werden jetzt die roten Zwiebelringe, die Lauchringe sowie die gehobelten Karottenscheiben ebenfals geschmort, sie sollten auch noch etwas Biss haben.

    5.Das Gemüse jetzt zusammen mit den Käsestreifen zu den Nudeln geben, das Schnapsglas mit der Würzmischung zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Salat für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und dann zu gebuitterten Knoblauchtoast oder Baguette etc. servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Mie-Nudelsalat mit Thunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich