Suche nach: „Thunfisch Rezepte“

Thunfisch-Oliventaschen - Rezept
Thunfisch-Oliventaschen
40 Min
(10)
BRUSCETTA / THUNFISCH-ERBSEN - Rezept
Tatar vom Thunfisch mit Gemüsestreifen - Rezept
Tatar vom Thunfisch mit Gemüsestreifen
35 Min
(1)
Thunfisch Aufstrich - Rezept - Bild Nr. 3
Thunfisch -Tramezzini - Rezept
Lachstatar mit Avocadocreme und Thunfisch Sushi - Rezept - Bild Nr. 2
Lachstatar mit Avocadocreme und Thunfisch Sushi
50 Min
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 138
  • >

Thunfisch – am besten bewusst genießen

Thunfisch hat ein festes, rotes Fleisch, das ein charakteristisches Aroma besitzt. Allerdings sollte man beim Verzehr etwas Zurückhaltung üben. Oft werden die Fische unter grausamen Bedingungen gefischt, bei denen auch Delphine zu Tode kommen, die sich in den Netzen verfangen. Kaufen Sie am besten Produkte, die das Label „dolphin-friendly“ tragen. Zudem reichern sich in Thunfischen leicht Schwermetalle wie Quecksilber an. Auch deshalb ist ein maßvoller Verzehr ratsam.

Thunfisch bringt Vielfalt auf den Tisch

Thunfisch kann in schier unendlicher Variation in der Küche verwendet werden. Zunächst einmal ist zwischen frischem oder gefrorenem Thunfisch und Dosenfisch zu unterscheiden. Frischer Thunfisch ist optimal als Steak oder auch zerkleinert für Pastasaucen oder Ragouts geeignet. Der Dosenfisch, in Öl oder Salzlake eingelegt, lässt sich noch unkomplizierter verarbeiten. Ihn kann man pur im Salat genießen, für cremige Frischkäsezubereitungen nutzen oder auch als Sauce zubereiten, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Rezept der Woche

Lachsfilet im Gemüsebett

Lachsfilet im Gemüsebett

Benutzerbild von MausVoh
Rezept von MausVoh
vom 10.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(1)

Empfehlung