Thunfisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Thunfisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Thunfisch-Oliventaschen - Rezept
Thunfisch-Oliventaschen
40 Min
(10)
Thunfisch Aufstrich - Rezept - Bild Nr. 3
Thunfisch-Auflauf - Rezept
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Lachstatar mit Avocadocreme und Thunfisch Sushi - Rezept - Bild Nr. 2
Lachstatar mit Avocadocreme und Thunfisch Sushi
50 Min
(0)
Thunfisch -Tramezzini - Rezept
BRUSCETTA / THUNFISCH-ERBSEN - Rezept
Thunfisch-Mango Tatar - Rezept - Bild Nr. 427
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit - Tip
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 136
  • >

Thunfisch – am besten bewusst genießen

Thunfisch hat ein festes, rotes Fleisch, das ein charakteristisches Aroma besitzt. Allerdings sollte man beim Verzehr etwas Zurückhaltung üben. Oft werden die Fische unter grausamen Bedingungen gefischt, bei denen auch Delphine zu Tode kommen, die sich in den Netzen verfangen. Kaufen Sie am besten Produkte, die das Label „dolphin-friendly“ tragen. Zudem reichern sich in Thunfischen leicht Schwermetalle wie Quecksilber an. Auch deshalb ist ein maßvoller Verzehr ratsam.

Thunfisch bringt Vielfalt auf den Tisch

Thunfisch kann in schier unendlicher Variation in der Küche verwendet werden. Zunächst einmal ist zwischen frischem oder gefrorenem Thunfisch und Dosenfisch zu unterscheiden. Frischer Thunfisch ist optimal als Steak oder auch zerkleinert für Pastasaucen oder Ragouts geeignet. Der Dosenfisch, in Öl oder Salzlake eingelegt, lässt sich noch unkomplizierter verarbeiten. Ihn kann man pur im Salat genießen, für cremige Frischkäsezubereitungen nutzen oder auch als Sauce zubereiten, wenn es mal ganz schnell gehen muss.
Empfehlung