Thunfisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Thunfisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Thunfisch-Auflauf - Rezept
Thunfisch-Auflauf
00:45
6,6k
48
ZUTATEN
  • Thunfisch Filet
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Mozzarella
  • Fetakäse
  • Olivenoel
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thunfisch Sushiqualität
  • Sojasoße
  • Sesamöl
  • Ingwer
  • Schnittlauch
  • Spargel grün
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißer Balsamico
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete
  • Salz
  • Kümmel
  • Zwiebel
  • Öl
  • Gemüsebrühe heiß
  • Rotweinessig
  • Balsamico mild
  • Senf
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kümmel
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Gelatine
  • Thymianzweige
  • Gemüsebrühe
  • Ingwer
  • Zitronenschale
  • Knoblauchzehe
  • Gelatine
  • Sahnemeerrettich
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Thunfisch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thunfisch Sashimi Qualität
  • Sesamkörner
  • Teriyaki-Sauce
  • Sesamöl zum anbraten
  • Algensalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thunfisch in Öl
  • gegrillte Paprika - fruchtig ohne Haut
  • Thomy JOGHURT Salat-CREME
  • Reis
  • Tomate
  • Basilikum-Essig weis
  • Salz Pfeffer Paprika
  • Zucker oder Süßstoff
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mais Körner
  • Thunfisch Filet
  • in eigenem Saft
  • Schmand
  • oder Creme fraiche
  • Gartenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkornbrotscheibe ca 10 x 15 cm oder Landbrot
  • Thunfisch aus der Konserve
  • Zwiebel, in Ringe zerschnitten
  • Cherrytomaten, zu 4 Hälften geschnitten
  • Zucchiniwürfel grün
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Kräuterbutter, z B in m KB
  • Gouda Scheiben
  • Bruschetta Gewürzmischung, s m KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Thunfisch
  • Zwiebeln
  • Pizzatomaten
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Paprikaschote gefüllt siehe mein Kochbuch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Paprikapulver scharf
  • Öl
  • Parmesankäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dicke weiße Bohnen a 250g
  • Kirschtomaten
  • Lauchzwiebeln
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Thunfisch im eigenen Saft
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Salz
  • getrocknete Chilischoten geschrotet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Risotto-Reis
  • Weißwein
  • Geflügelfond
  • Kerbel
  • Koriander
  • Petersilie
  • Estragon
  • Schnittlauch
  • Parmesan
  • Balsamico-Reduktion
  • Thunfisch
  • Salz und Pfeffer
  • Seeteufel Leber
  • Butter
  • Butter kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelboden
  • KartoffelbreiKartoffelpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Belag
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Olivenöl
  • Thunfisch Konserve abgetropft
  • Zuckermais Konserve
  • Magermilch
  • Eier
  • Oregano
  • Mozzarella gerieben
ZUTATEN
Thunfisch -Tramezzini - Rezept
Thunfisch -Tramezzini
00:20
4,7k
9
ZUTATEN
  • Thunfisch
  • Mayonnaise leicht
  • Möhren gerieben
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Zitronensaft
  • Toastbrot
  • Salatblätter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thunfisch Steak
  • Salz und Pfeffer
  • Fischfond
  • Weißwein trocken
  • Weißweinessig
  • Schalotten
  • Butter eiskalt
  • Salz und Pfeffer
  • Spargel grün
  • Butter
  • Olivenöl
  • Fischfond
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Reis rot
  • Reis schwarz
  • Salz
ZUTATEN
Thunfisch-Mango Tatar - Rezept - Bild Nr. 427
Thunfisch-Mango Tatar
01:00
548
1
ZUTATEN
  • Thunfisch frisch
  • Schafskäse
  • Mango frisch
  • Zitrone
  • Wachteleier
  • Kaviar rot oder Forellenkaviar
  • Oliveröl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander frisch
  • kleine Zwiebel
  • Knobi
ZUTATEN
Teigtaschen mit Thunfisch - Rezept
Teigtaschen mit Thunfisch
00:50
4,3k
9
ZUTATEN
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Thunfisch in Öl
  • Emmentaler geraspelt
  • Lauchzwiebel frisch
  • Paprika rot
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 136
  • >

Thunfisch – am besten bewusst genießen

Thunfisch hat ein festes, rotes Fleisch, das ein charakteristisches Aroma besitzt. Allerdings sollte man beim Verzehr etwas Zurückhaltung üben. Oft werden die Fische unter grausamen Bedingungen gefischt, bei denen auch Delphine zu Tode kommen, die sich in den Netzen verfangen. Kaufen Sie am besten Produkte, die das Label „dolphin-friendly“ tragen. Zudem reichern sich in Thunfischen leicht Schwermetalle wie Quecksilber an. Auch deshalb ist ein maßvoller Verzehr ratsam.

Thunfisch bringt Vielfalt auf den Tisch

Thunfisch kann in schier unendlicher Variation in der Küche verwendet werden. Zunächst einmal ist zwischen frischem oder gefrorenem Thunfisch und Dosenfisch zu unterscheiden. Frischer Thunfisch ist optimal als Steak oder auch zerkleinert für Pastasaucen oder Ragouts geeignet. Der Dosenfisch, in Öl oder Salzlake eingelegt, lässt sich noch unkomplizierter verarbeiten. Ihn kann man pur im Salat genießen, für cremige Frischkäsezubereitungen nutzen oder auch als Sauce zubereiten, wenn es mal ganz schnell gehen muss.