Thunfisch-Quiche

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteigplatten TK 4
Thunfisch naturell à 150g 2 Dosen
Petersilie TK oder 1 Bund frische Persilie, gehackt 2 Päckchen
Crème fraîche 200 gr.
Ei 1
Schale und Saft von einer halben Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch Pulver etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1127 (269)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.Die Blätterteigplatte ausbreiten und auftauen lassen. Tarteform (oder Springform 26 cm) gut einfetten. Thunfisch abtropfen lassen.

2.Thunfisch, Petersilie, Creme fraîche, Ei und Zitronensaft und -schale gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen.

3.Backofen auf 170°C vorheizen. Blätterteigplatten übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von etwa 28 x 28 cm ausrollen. Die Form damit auskleiden, überstehenden Teig wegschneiden.

4.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann die Thunfisch-Masse darauf verteilen und ca. 40 min backen (untere Schiene).

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thunfisch-Quiche“