Gebeizter Saibling mit Gemüsequiche und Salat

1 Std 20 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsequiche:
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl 250 g
Curcuma 1 TL
Butter 125 g
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Für die Füllung: etwas
Eier 4 Stk.
Sahne 100 ml
Schnittlauch 1 EL
Räuchersalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Mais 2 EL
Lauch 1 Stange
Paprikaschote rot 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Öl für die Förmchen etwas
Gebeizter Saibling:
Pfefferkörner schwarz 1,5 TL
Wacholderbeeren 4 Stk.
Meersalz grob 22 g
Senfsaat gelb 1 Stk.
Kräuter (Estragon, Dill, Thymian etc.) 1 Bund
Rohrzucker grob 22 g
Saiblingsfilet (à ca. 150 g) 6 Stk.
Gartenkresse und violette Kresse (Topping) etwas
Salatdressing:
Olivenöl 50 ml
Kürbiskernöl 20 ml
Zitronen Balsamico 30 ml
Senf 2 TL
Agaven Dicksaft 2 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Blumen und Salat:
Gemischten grünen Salat etwas
Ringelblumen Blüten Blätter etwas
Kornblumen Blüten Blätter etwas
Borretsch-Blüten etwas
Rosen Blätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1881 (449)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

Gemüsequiche:

1.Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten und anschließend für ca. 60 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank.

2.Ofen auf 180°C (oder 160°) Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.Für die Füllung alle Gemüsezutaten in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten und kurz dünsten.

4.Eier mit der Sahne und dem Schnittlauch verrühren.

5.Eimasse mit Pfeffer, Rauchsalz und eine Prise Rohrzucker würzen.

6.Tartelettes-Förmchen mit Öl besprühen.

7.Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

8.Mit Hilfe einer Schüssel, die etwas größer als die Tartelettes-Förmchen ist, nun Kreise ausstechen.

9.Teigkreise nun auf die Förmchen legen und den Teig leicht andrücken.

10.Jetzt die Eimasse hineinfüllen. Anschließend das Gemüse darauf verteilen.

11.Die Gemüsequiche nun für 30 Minuten im Backofen backen.

Gebeizter Saibling:

12.Pfeffer, Wacholder, Salz und Senfsaat im Mörser grob zerstoßen. Kräuter fein schneiden.

13.Zerstoßene Gewürze mit Kräuter und Zucker mischen.

14.Fischfilets auf der Hautseite in eine Saftpfanne legen.

15.Gewürzmischung darüber verteilen und gut andrücken.

16.Direkt mit Klarsichtfolie bedecken, mit einem Arbeitsbrett etwas beschweren und mindestens 1 Tag (höchstens 2 Tage) im Kühlschrank beizen. Dabei die Filets zweimal wenden.

17.Garten- und violette Kresse von den Beeten schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken.

18.Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dabei die Kräuter und Gewürze so weit wie möglich entfernen.

19.Mit der Kresse und den Dillspitzen auf dem gebeizten Fisch anrichten.

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