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Frischer Saibling in maritimen Rezepten
Saiblinge gehören zur Familie der Lachsfische und haben ebenso wie der klassische Seelachs die maritime Küche erobert. Sie zeichnen sich durch Ihren besonders zarten Geschmack aus und gehören zu den edleren Speisefischen. Es ist daher nicht verwunderlich, dass der Saibling vor allem zu Anlässen wie Familienfesten oder Feiertagen zubereitet wird. Um das milde Aroma der feinen Filets nicht zu überdecken, sollten Gemüsebeilagen wie Spinat oder Kartoffeln sowie leichte Saucen verwendet werden.
Leicht, gesund und unvergleichlich lecker
Saiblinge tragen ebenso wie andere Speisefische zu einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung bei. Die gängigsten Sorten sind Bach- und Seesaiblinge. Die hochwertigen Filets sollten bei der Zubereitung schonend behandelt werden, damit ihre wertvollen Inhalts- und Aromastoffe nicht zerstört werden. Ideal eignet sich dafür die Zubereitung im Ofen, da sie dort langsam und unter niedrigeren Temperaturen garen können. Wenn Sie den Fisch im Ganzen zubereiten, füllen Sie ihn für das perfekte Aroma mit frischen Kräutern.