Tedesco char respirato in Mediterraneo Deutscher Saibling mediterran angehaucht

Rezept: Tedesco char respirato in Mediterraneo Deutscher Saibling mediterran angehaucht
Deutscher Saibling gegart in Weißwein, Olivenöl, Gemüse und Kräutern
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Deutscher Saibling gegart in Weißwein, Olivenöl, Gemüse und Kräutern
01:15
27
4790
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Bachsaibling frisch
3 Stück
Karotten
250 Gramm
Kirschtomaten
5 Stück
Rosmarinzweige
3 EL
Petersilie gehackt
10 Stück
Basilikumblätter
3 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Oreganozweige
0,25 Liter
Weißwein
0,1 Liter
Olivenöl extra vergine
0,5 Stück
Zitrone frisch
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
14,9 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tedesco char respirato in Mediterraneo Deutscher Saibling mediterran angehaucht

Die Idee
1
Ich bekam bei meinem Fischzüchter 2 wunderschöne Bachsaiblinge. Zur Grillen war es zu kalt draußen. Also dachte ich probiere ich eine italienisch-deutsche Kombination. Die Saiblinge mit allem leckeren aus der mediterranen Küche im Backofen gegart. Viel Geschmack wenig Arbeit. ;-))
Die Fischlis
2
Die Saibling hab ich im laufenden klaten Wasser gründlich abgewaschen und dann noch mit grobem Salz die Schleimschicht heruntergewaschen. Ein große Kasserole mit Öl auspinseln. Jezt die Prachtburschen jeweils mit einem Rosmarinzweig füllen und reinlegen. Mann war der eine groß.
Der Rest
3
Von den Rosmarinblätter die Nadeln abstreifen und ab in meinen kleinen Reißwolf (Gemüsezerkleinerer) die restlichen Kräuter ebenso und die geschälten Knofizehen. Jetzt das ganze mit Oliöl übergießen und zerkleinern. Nach Belieben würzen und über die Fische geben. Die Karotten in mittelgroße Stücke schneiden und auch klein hacken.Ebenso über den Fischen verteilen. Zum Schluss noch den Vino Bianco, testen ob er schmeckt. Dann über den Fisch geben. Eine Zitrone halbieren und über dem Fisch ausdrücken. Die Kirschtomaten halbieren und darüber verteilen. Mit ein paar Rosmarinzweigen verzieren Jetzt ab ins Rohr und bei 200 Grad 45 Minuten garen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Fische wenden damit sie knusprig werden. 45 Minuten später und ein paar Schlucken Wein mehr, der Duft der der Kräuter erfüllt die Küche, kann serviert werden. Der Fisch war genau richtig und sehr lecker.

KOMMENTARE
Tedesco char respirato in Mediterraneo Deutscher Saibling mediterran angehaucht

Benutzerbild von pasta-michele
   pasta-michele
Das richtige Fischgericht für den heutigen Karfreitag. LG Micha
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
sieht und hört sich sehr lecker an..LG Gisela
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Diesen Kräuterduft kann ich fast bis hierher riechen.... tolle Zutatenkombi - wirklich toll gemacht ! Dafür gibts 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
dafür bin ich immer zu haben! - OBERLECKER! - LG Irene
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
VIEL Geschmack, WENIG Arbeit - finde ich immer gut!!! ;)))) Herrlich diese Saiblinge! Werde ich auch mal probieren! Dir 5***** und GGVLG, Sonja

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