Fisch : Fischfilet auf einem bunten Gemüsebett

leicht
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Pfanne
Sellerieknolle gewürfelt 0,25
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Stangensellerie gewürfelt 1
Paprika gewürfelt 1 rote
Kartoffeln gewürfelt 2 Stück
Küchencreme - Sahneersatz - 200 ml
Milch 300 ml
Kräuterbutter 1 EßL
Muskat aus der Mühle etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe selbstgem.hier i.Kb 1 EßL
Fischfilet frisch oder Tk 4 Stück
Für den Salat
Romanasalatherz 1 Stück
Clementine frisch 2 Stück
Salz und Pfeffer nach Wahl etwas
Essig und Öl nach Wahl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
756 (180)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

An die Pfanne fertig los ....

1.Das Gemüse säubern, waschen und alles in kleine Würfelchen schneiden, mache ich mit meinem Genius-Gemüseschneider. Das Gemüse in eine Pfanne oder Auflaufform geben.

2.Die Fischfilet oben drauf legen und dann die Soße - die Milch mit der Küchencreme verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen, die Kräuterbutter dazu geben und aufkochen lassen - über den Fisch geben.

3.Das Ganze mit einem großen Stück Alufolie abdecken und bei etwa 180 Grad Heißluft gut 1 bis 1,5 Stunden garen lassen.

4.Beim nächsten Mal mache ich es etwas anders, das Gemüse vorher schon mal kochen, da der Fisch zu gar war und das Gemüse braucht länger ;-)

und noch den Salat....

5.waschen, trocknen und klein schneiden. Die Clementinen von der Schale befreien und klein schneiden, in eine Schüssel geben. Nun den Salat dazu, mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig würzen.

6.Ohooo was sehe ich wenn ich zur Uhr mal sehe....gleich der Liebste in der Türe stehe ;-))) nun mal fix die Teller raus und los kann geh´n der Mittagsschmaus ;-) guten Hunger

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Fischfilet auf einem bunten Gemüsebett“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fisch : Fischfilet auf einem bunten Gemüsebett“