Ein schnelles Mittagessen mit Fisch zum Freitag

Rezept: Ein schnelles Mittagessen mit Fisch zum Freitag
10
00:30
26
3084
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fisch
8 Stück
Schollenfilet frisch
2 EL
Butter
1 etwas
Mehl
1 etwas
Zitronensaft frisch gepresst
Pilze
1 Handvoll
Champignons TK
1 Stück
Knoblauchzehe gehackt
1 EL
Kräuter der Saison gehackt
1 EL
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
Gemüse
400 Gramm
TK-Gemüse-Mix
1 Prise
Gemüsegewürz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390761/Wuerze-fuer-Gemuese-und-Salat.html
1 EL
Sesamöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3148 (752)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
83,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schnelles Mittagessen mit Fisch zum Freitag

Emmentaler-Lauch Rösti mit Spiegelei
Rosenkohlpfanne

ZUBEREITUNG
Ein schnelles Mittagessen mit Fisch zum Freitag

1
Freitag gibt es bei uns nach alten Brauch (Hat schon Oma so gemacht) Fisch. Frische Scholle hat mein Fischernachbar mitgebracht und Pilze und Gemüse hatte ich im TK-Vorrat. Leider waren die frischen Pilze gerade aus. Es sollte ja schnell gehen.
2
Die Pilze scharf anbraten und wenn sie gut angegangen sind den Knobi dazu und kurz mit dünsten lassen. Dann die Kräuter einrühren.
3
Das TK-Gemüse im Wok etwas anbraten und dabei mit meinem Gemüsegewürz abschmecken. Die Pilz-Kräuter-Knobimischung zu dem Gemüse geben und alles zusammen einigemale durchschwenken.
4
Die gewaschenen trockengetupften Filets mit dem Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack würzen. Ich würze den Fisch kaum, weil ich lieber den puren Fischgeschmack mag. Wer mag kann ja am Tisch nachwürzen.
5
Nun den Fisch in Mehl wenden und in der Butter bei mäßiger Hitze von beiden Seiten braten.
6
Auf vorgewärmten Tellern mit dem Pilzgemüse servieren. Da es viel Fisch war für 2 Personen habe ich auf Beilagen verzichtet und wir haben ein Stück Baquette dazugegessen. Wer mochte konnte Dippen in einer Knoblauchcreme, die noch vom Vortag übrig, im Kühlschrank war.
7
Sauce hatte ich keine. Habe nur im Butterbratfett einige gehackte Petersilienblätter geschwenkt und vor dem servieren über den Fisch gegeben. Siehe letzes Bild.

KOMMENTARE
Ein schnelles Mittagessen mit Fisch zum Freitag

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Schöner Fisch, nur für mich bitte OHNE Zitrone, wegen des schönen Fischgeschmacks. Ich nehme lediglich ne Prise Meersalz und Zitronenpfeffer, eigene Herstellung. LG Stine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
oh der sieht aber sehr einladend aus, wo darf ich platz nehmen? 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Schollenfilet mag ich auch sehr gerne ein schönes Rezept sieht köstlich aus..LG Ursula
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Soße vermisse ich nicht bei diesem leckeren Essen. Rezept nehme ich mit nach Fehmarn, da gibt es immer Fisch von Kutter. LG Heide
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Fisch ist so gesund und lecker. Einmal die Woche muss er sein !!!!! Super tolles RZ und ganz viele liebe *chen und Wochenendgrüße von Gabi

Um das Rezept "Ein schnelles Mittagessen mit Fisch zum Freitag" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung