Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat

Rezept: Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat
9
01:00
35
19294
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fisch
2 Stück
Zanderfilet mit Haut
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Fischgewürz eigene Herstellung: http://www.kochbar.de/rezept/436996/Wuerzsalz-mit-Safran.html diesmal fein gemahlen
1 etwas
Butter
Salat
2 Handvoll
Wilde Raukeblätter aus eigenem Anbau
2 Stück
Tomate geachtelt
1 Stück
Lauchzwiebel frisch fein geschnitten
2 EL
Kräuter der Saison fein gehackt
4 EL
Olivenöl Zitrone
3 EL
Balsamico-Essig dunkel
1 TL
Metsenf siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/470475/Wuerzige-Senfkreationen-Metsenf-Erdbeersenf.html
1 TL
Tannenhonig
1 Prise
Meersalz fein
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1955 (467)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
48,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat

Thunfischspieße mit Risotto in Spitzpaprika
NT-Dorschkotlette mit Kartoffelsalat

ZUBEREITUNG
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat

1
Die Gräten ziehen und die Filets abwaschen und trocken tupfen. Beide Seiten etwas würzen nach Geschmack.
2
Die Butter erhitzen (Vorsicht, nicht zu stark damit sie nicht verbrennt). Die Zanderfilets auf der Hautseite anbraten und den Fisch bei kleiner Hitze garziehen lassen. In der letzten Minute umdrehen auf die Fleischseite.
3
Die Raukeblätter waschen und trocknen. Die Dressingzutaten vermischen. Rauke und Tomatenstücke unterheben und nochmal nach Geschmack abschmecken.
4
Wie ihr auf dem ersten Bild sehen könnt, ist der Fisch auf dem Punkt gebraten. Wer ihn nicht glasig mag lässt ihn einfach 2 min länger in der Pfanne.
5
Wir hatten zu Fisch und Salat geröstetes Knobibrot.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von gabi-63

KOMMENTARE
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat

Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
WOW.....das sieht ja Mega lecker aus......mhhhhh !!! Knobibrot mag ich auch sehr gerne, passt super dazu,
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Zander, so zubereitet, mit DEM Salat ist purer Genuß. GlG Heide
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Nur so und nicht anders wird Zander gemacht, denn dann ist ein Fest der Geschmacksnerven angesagt. Toll gemacht, super gesund und einfach nur gut. ;-)))))
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein feiner Leckerbissen..toll zubereitet und sehr appetitanregend ! 5* und glG..Doris
   H****h
Zander ! ein ganz toller Fisch!! Mit dem frischen Salat kommt der Fischgeschmack richtig zur geltung! leicht und schmackhaft!

Um das Rezept "Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung