Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika

Rezept: Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika
Kräuterseitlinge, Zuckerschoten und Karottenstreifen
6
Kräuterseitlinge, Zuckerschoten und Karottenstreifen
17
6578
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Thunfisch
1 großes
Thunfischsteak
grober gemischter Pfeffer
grobes Meersalz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
Gemüsebeilagen
1 handvoll
Zuckerschoten
2 Stück
Karotten
3 Stück
Kräuterseitlinge
1 Esslöffel
Butter
etwas
Salz
etwas
mah-Kher Pfeffer
etwas
Vegeta Gewürz
Rotweinsauce
125 ml
Rotwein
1 Esslöffel
Honig flüssig
Salz
1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Butter eiskalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
36,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika

BiNe S ROSENKOHL MIT ERDNUESSEN
Hähnchenleber nach Berliner Art mit Äpfeln und Zwiebeln
Rührei mit Schinken und Zwiebel
Emmentaler-Lauch Rösti mit Spiegelei

ZUBEREITUNG
Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika

Beilagen
1
kräuterseitlinge vierteln, karotten schälen und in schmale streifen schneiden - in einer pfanne butter erhitzen und erstmal die karotten anschwitzen ( die haben die längste garzeit) - nach ein paar min die zuckerschoten dazugeben und ebenfalls ein paar min. anschwitzen - zuletzt die pilze dazu - nachdem auch die pilze kurz angeröstet wurden wird mit etwas brühe abgelöscht
2
gewürzt hab ich mit mah-Kher Pfeffer, salz und etwas vegeta - zugedeckt bei sehr kleiner flamme fertiggaren - das gemüse sollte noch etwas biss haben !!!
3
verschiedene blattsalate waschen und in stücke brechen - eine marinade zubereiten und kurz vor dem servieren über den salat gießen - durchrühren
Thunfischsteak
4
Backrohr auf 60 grad vorheizen und schon mal die teller reinstellen - das thunfischsteak kräftig mit groben meersalz und grob geschroteten pfeffer würzen - in der pfanne olivenöl erhitzen und das steak auf jeder seite scharf anbraten - nach 2 min wenden - nun sofort einen esslöffel butter zugeben - während der fisch auf der 2. seite brät wird er immer wieder mit der heißen butter übergossen - aus der pfanne holen sobald in der mitte des steaks noch ein ganz schmaler "roher streifen" sichtbar ist - den fisch nun sofort in alufolie packen - im vorgewärmten backrohr für einige minuten ruhen lassen.
Rotweinsauce
5
den bratenfond mit rotwein ablöschen - kurz aufkochen - mit honig, zitrone und etwas vegeta abschmecken - zuletzt mit kalter butter die sauce montieren

KOMMENTARE
Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika

Benutzerbild von silke7
   silke7
Thunfisch würde ich noch kürzer braten ,aber super lecker , lg silke
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
überzeugend wie immer.......für´s Auge und auch für den Genuss......5* LG Sabine
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
schön präsentiert - echt zum Reinbeißen!
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Menno, ich bin zwar nicht Monika, aber ich hätte das auch gerne gegessen, lg Rosi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das klingt sehr lecker und so ein köstliches Gericht und eine sehr leckere Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung