Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch
Thunfischsteak 1 großes
grober gemischter Pfeffer etwas
grobes Meersalz etwas
Olivenöl 1 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Gemüsebeilagen
Zuckerschoten 1 handvoll
Karotten 2 Stück
Kräuterseitlinge 3 Stück
Butter 1 Esslöffel
Salz etwas
mah-Kher Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Rotweinsauce
Rotwein 125 ml
Honig flüssig 1 Esslöffel
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Butter eiskalt 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
289 (69)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Beilagen

1.kräuterseitlinge vierteln, karotten schälen und in schmale streifen schneiden - in einer pfanne butter erhitzen und erstmal die karotten anschwitzen ( die haben die längste garzeit) - nach ein paar min die zuckerschoten dazugeben und ebenfalls ein paar min. anschwitzen - zuletzt die pilze dazu - nachdem auch die pilze kurz angeröstet wurden wird mit etwas brühe abgelöscht

2.gewürzt hab ich mit mah-Kher Pfeffer, salz und etwas vegeta - zugedeckt bei sehr kleiner flamme fertiggaren - das gemüse sollte noch etwas biss haben !!!

3.verschiedene blattsalate waschen und in stücke brechen - eine marinade zubereiten und kurz vor dem servieren über den salat gießen - durchrühren

Thunfischsteak

4.Backrohr auf 60 grad vorheizen und schon mal die teller reinstellen - das thunfischsteak kräftig mit groben meersalz und grob geschroteten pfeffer würzen - in der pfanne olivenöl erhitzen und das steak auf jeder seite scharf anbraten - nach 2 min wenden - nun sofort einen esslöffel butter zugeben - während der fisch auf der 2. seite brät wird er immer wieder mit der heißen butter übergossen - aus der pfanne holen sobald in der mitte des steaks noch ein ganz schmaler "roher streifen" sichtbar ist - den fisch nun sofort in alufolie packen - im vorgewärmten backrohr für einige minuten ruhen lassen.

Rotweinsauce

5.den bratenfond mit rotwein ablöschen - kurz aufkochen - mit honig, zitrone und etwas vegeta abschmecken - zuletzt mit kalter butter die sauce montieren

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