Dahi Machi

Rezept: Dahi Machi
Bengalisches Fischfilet in Joghurt-Sauce, dazu Chili-Kohl
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Bengalisches Fischfilet in Joghurt-Sauce, dazu Chili-Kohl
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Alles für den Fisch...
2
große Fischfilets - z.B. Schellfisch
1 EL
Ingwer gehackt
1 TL
Kurkuma Gewürz
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Kardamom
1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt
4 EL
Speiseöl
2 EL
Joghurt natur
Salz und etwas Mehl
Für die Joghurtsauce
250 g
Joghurt natur
1 große
Zwiebel
3 EL
Koriander frisch gehackt
2 Stk.
Chilischoten entkernt und fein gehackt
1 EL
Ingwer gehackt
Für den Chili-Kohl
1 kleiner
Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
2 Stk.
Tomaten in kleine Würfel geschnitten
2 Stk.
Chilischoten entkernt und fein gehackt
1 EL
Ingwer gehackt
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
1 EL
Koriander frisch gehackt
Sonstiges
feines Speiseöl zum braten
0,25 Liter
heißes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2315 (553)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
46,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1 Tag zuvor...
1
Fischfilet abspülen, trockentupfen und in ca. 3x6 cm große Stücke schneiden, Gewürze (Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Knoblauchzehe) mit Öl und Joghurt verrühren und den Fisch - am besten über Nacht- darin marinieren.
Zubereitung Fischfilet
2
Am nächsten Tag den Fisch aus der Marinade nehmen, mit Mehl bestäuben, Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, anschl. aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Zubereitung der Sauce
3
Weiteres Öl in die Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln unter ständigem Rühren goldbraun braten. Ingwer zugeben und eine weitere Minute braten. Kurkuma, Salz beifügen, rasch umrühren, ca. 15 Sekunden weiterbraten, dann den Joghurt zugeben verrühren und vom Herd nehmen.
4
Diese Saucenmischung pürieren.
Finish
5
Die gebratenen Fischstücke vorsichtig in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze leise köcheln lassen, aber nicht zu lange kochen weil der Fisch sonst entweder zäh wird oder zerfällt. Erst vor dem Servieren die frisch gehackten Korianderblätter unterrühren.
Chili-Kohl
6
Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel darin ca. 10-15 Sekunden anbraten, dann den fein geschnittenen Kohl dazugeben. Kurkuma darüber streuen und 5 Minuten lang fein simmern lassen.
7
Ingwer, Tomate und Chilischoten zufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Salzen und 1/4 l heißes Wasser zugießen. Auf mittlere Hitze schalten und unter regelmäßigem Rühren garen, bis das Wasser verkocht ist. Vor dem Servieren die gehackten Korianderblätter unterrühren und abschmecken.
Sonstige Beilagen
8
Dazu habe ich Reis gekocht und gehackte Cashewkerne untergehoben.
zuviel indisch... und überhaupt ???
9
Die Gewürzzutaten wirken auf den ersten Blick sehr unübersichtilch, aber für dieses Gericht benötigt man lediglich: Frischen Ingwer, Kardamom, Kurkuma, Kreuzkümmel, frischen Koriander

KOMMENTARE
Dahi Machi

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
ist eigentlich von meinen Vorredner schon alles gesagt! TOPP!!
Benutzerbild von Monsch79
   Monsch79
es ist wirklich lecker,hab es nämlich nachgekocht!! lg monsch
Benutzerbild von elifee
   elifee
davon hätt ich jetzt auch gerne was ab :(
Benutzerbild von AchimB
   AchimB
Erneutes Lob für diese Glanzleistung!
Benutzerbild von crazycmouse
   crazycmouse
Genau meine Richtung - leckeres Rezept! 5* lg tina

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