Gemüse - Fischpfanne mit Spiegelei - zur kochbar Challenge Januar 2022

1 Std 45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dorschfilet gross 1 Scheibe
Mischgemüse TK 250 Gramm
Pellkartoffeln 2 grosse
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Chilischote frisch- eigene Ernte 1 kleine
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Zwiebel gehackt 1 Stück
Kräutermischung für Fisch getrocknet 1 Teelöffel
Salz Nach Geschmack
Eier Freiland 4 Stück
Tomate frisch 1 grosse
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
211 (50)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Das Fischfilet in kleine Stückchen schneiden. Mit den Fischkräutern und etwas Salz vermengen. Kartoffeln gepellt in Scheibchen schneiden. Das Mischgemüse angetaut 15 Min. in Salzwasser garen und absieben.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und gehackte Chili darin ein wenig anbraten. Kartoffeln zugeben und goldbraun braten. Nun den Fisch untermengen. Kurz mitbraten. Zum Schluss das Gemüse zugeben und alles zusammen noch einmal kurz durchbraten. Gehackte Petersilie und Schnittlauch untermengen und alles noch einmal gut abschmecken.

3.In der Mitte nun ein Nest machen, indem man alles etwas an den Rand der Pfanne schiebt. Darin die Eier schlagen und als Spiegeleier braten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen.

4.Zum Schluss Spiegeleier auf Teller geben. Gemüse-Fischzubereitung ringsum legen. Tomatenscheiben ebenfalls. Alles noch einmal mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

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