Esbjergs forårs hilsner (Dorschfilet)

Rezept: Esbjergs forårs hilsner (Dorschfilet)
Auf der Haut gebratenes Dorschfilet an Bärlauchsoße
4
Auf der Haut gebratenes Dorschfilet an Bärlauchsoße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Dorschfilet
Für die Bärlauchsoße
1 Bund
Bärlauch frisch
30 gr.
Butter
3 EL
Mehl
3 dl
Milch
2 dl
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Für die Marinade
3 Stück
Knoblauchzehe
Zitronenmelisse frisch
Zitronenthymian
Petersilie kraus frisch
Liebstöckel frisch
Rapsöl
Für die Kruste
Butter
Semmelbrösel
Als Beilage
Salzkartoffeln
Frische Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
4,9 g
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ZUBEREITUNG
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"Gerichte Geschichte"
1
Fischgericht aus Südwest-Jydland mit auf der Haut gebratenem Dorschfilet in Soße, vielen frischen Kräutern und Salzkartoffeln.
Die Soße
2
Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Herdplatte nehmen und das Mehl einrühren. Langsam unter gleichmäßigem Rühren Milch und Brühe zugeben, leicht köcheln lassen. Abschließend den gehackten Bärlauch und ev. den Schnittlauch beifügen, wiederum kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Fisch
3
Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit ca. einem Bund gehackter Kräuter, den gepressten Knoblauchzehen und Öl für mehrere Stunden, ev. über Nacht marinieren.
4
Salzen, danach in einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf der Hautseite anbraten. Je nach Dicke des Fisches wenden und kurz auf der anderen Seite anbraten. Da der Fisch noch ins Backrohr kommt sollte er nicht "durchgebraten" werden.
5
Semmelbrösel mit flüssiger Butter verrühren bis eine Art Paste entsteht.
6
Die Paste dünn auf die knusprige Haut des Fisch auftragen und den Fisch kurz ins vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad stellen bis die Kruste knusprig ist.
Serviervorschlag
7
Den Fisch pfeffern, an der Soße mit Salzkartoffeln und vielen frischen Kräutern servieren.
8
Wir verwenden Dill, Fenchel, Liebstöckel, Schnittlauch und viele weitere Kräuter.

KOMMENTARE
Esbjergs forårs hilsner (Dorschfilet)

Benutzerbild von gertil
   gertil
Hast Du toll gekocht. Genau für mich gell? GGLG Gerti
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Dorsch hast Du fantastisch zubereitet, sieht alles super aus, eine feine Rezeptur, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
meget god opskrift. LG. Dieter
Benutzerbild von dogeckhard
   dogeckhard
Tak skal du have :-)
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Das ist ein echtes Leckerchen. VG Thomas

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