1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Fischpfanne Provence

Fisch: Fischpfanne Provence

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch oder tiefgekühlt500 g
Mischgemüse / Zucchini, Karotten, Erbsen oder Paprika, Tomaten, Brokkoli600 g
Lauchzwiebeln½ Bund
Sojasoße hell4 EL
etwas Koriander, Rosmarin, Kümmel, Kurkumma und Thymian etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Muskat1 Prise
Lorbeerblatt1
etwas Majoran und Liebstöckl etwas
Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebouillon - würfel½ Liter
Olivenöl2 EL
Soßenbinder1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Falls Tiefkühlfisch, diesen zuerst ganz auftauen lassen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Gemüse in Stücke schneiden.

    2.Die Gewürze (Koriander, Rosmarin, Kümmel, Kurkuma u. Thymian) sowie etwas Meersalz und Pfeffer gut mischen.

    3.Olivenöl zusammen mit der Würzmischung in eine beschichtete Pfanne geben. Kochplatte erhitzen und sobald die Gwürze ihren Duft verströmen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Fisch heraus nehmen und warm stellen.

    4.Gemüse in die Pfanne geben und im Bratfond wenden, mit Gemüsebouillon angießen. (ich nehme immer etwas mehr Flüssigkeit, da bei uns immer gerne Sauce genommen wird) Muskat, Liebstöckl, Lorbeerblatt, Majoran, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten Gemüse fertig garen. Falls die Sauce dir zu dünn ist, dann mit etwas Saucenbinder binden.

    5.Fisch wieder in die Pfanne geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.

    6.Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln oder Baguette oder auch Reis. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Fischpfanne Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich