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Piroggi

3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl750 Gramm
Wasser350 ml
Sonnenblumenöl170 ml
Hefe1 packung
Salz3 TL
Zucker½ TL
Ei1
Butter1 EL
Karotten, zwiebel und Ei Füllung mit
Karotten500 Gramm
Zwiebeln2
Eier2
Öl2 EL
Salz, pfeffer etwas
Weißkohl und Zwiebel Füllung mit
kleiner weißkohl1
große Zwiebeln2
Schnittlauch1 Bund
Öl4 EL
Salz, pfefer, kümmel etwas
Frühlingszwiebel und Ei Füllung mit
Frühlingszwiebel1 Bund
Eier2
Butter50 Gramm
Salz, pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.für den Teig: Hefe, Zucker und 2 TL Mehl mit 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und 15 Minuten gären lassen.Öl, Wasser, Salz und Mehl langsam hinzufügen und alles zu einem glatten elastischen Teig mischen. Der Teig darf nicht zu fest sein, weil Piroggi sonst zu trocken werden. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und für zwei Stunden ruhen lassen.Den Teig durchkneten, in kleine Stücke zerteilen und jedes Stück einzeln auf einer bemehlten Oberfläche dünn zu einem Kreis ausrollen.In die Mitte des Kreises 1 EL Füllung geben. Die Kreise zu halbmondförmigen Taschen formen und die Ränder fest zusammendrücken.

    2.Piroggi auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, so dass sie genug Platz zum Aufgehen haben und ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Eigelb mit Butter verrühren und Piroggi damit bestreichen.Den Backofen auf 200-220°C vorheizen. Sobald die Piroggi etwas Farbe bekommen, die Hitze auf 150°C runterregeln. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.

    3.für die Füllung mit Karotten mit Zwiebel und Ei: Karotten schälen und dann reiben. Zwiebeln fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebeln darin glasig braten. Karotten hinzufügen und bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich werden. Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein schneiden. In einer Schüssel Eier mit Karotten-Zwiebel-Masse vermischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Füllung abkühlen lassen und auf dem Teig für Piroggi verteilen.

    4.für die Füllung mit Weißkohl mit Zwiebel: Weißkohl waschen, grob hacken, in einen Topf legen und bei schwacher Hitze dünsten, bis er weich wird. Zwiebeln fein schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, und Zwiebeln darin glasig braten. Das restliche Öl hinzufügen, den Weißkohl in die Pfanne geben und kurz kräftig anbraten. Fein geschnittenen Schnittlauch untermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Kümmel und Salz würzen. Die Füllung abkühlen lassen und auf dem Teig für Piroggi verteilen.

    5.für die Füllung mit Frühlingszwiebel und Ei: Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren andünsten, so dass sie weich werden, aber die grüne Farbe nicht verlieren. Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein schneiden. Eier mit gedünsteten Frühlingszwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Die Füllung abkühlen lassen und auf dem Teig für Piroggi verteilen.

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