Brokkoli-Spinat Quiche mit Ziegenkäse Topping

55 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brookoli 400 g
Blattspinat 200 g
Blätterteig 1 Pck.
geriebenen Käse z.B.Emmentaler 200 g
Saure Sahne 1 Becher
mittelgroße-große Zwiebeln 2
Eier 2
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl 2 EL
Ziegenfrischkäse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
541 (129)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.1. Brokkoli und Spinat in Wasser oder Gemüsebrühe blanchieren.

2.2. Zwiebeln halbieren, in dünne Halbkreise schneiden und einer Pfanne mit dem Öl anbraten bis sie glasig und leicht gold sind.

3.3. Backofen auf 180°c vorheizen

4.4. In einer Schüssel 2 Eier verquirlen, Saure Sahne dazu, umrühren, Käse dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch mal gut vermengen.

5.5. Blätterteig in die Form legen, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und das Gemüse darauf verteilen.

6.6. Masse aus Eiern etc. darauf verteilen und in den Ofen schieben. 25 Minuten backen, Quiche kurz raus holen, Ziegenkäse zerbröseln und darauf verteilen, für weiter 10 Minuten backen. Fertig! Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Spinat Quiche mit Ziegenkäse Topping“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Spinat Quiche mit Ziegenkäse Topping“