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Quiche Lorraine

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
kaltes Wasser3 Esslöffel
Speck gewürfelt300 Gramm
Frühlingszwiebeln6
Zwiebel1
Zwiebel rot1
Eier6
Schmand100 Gramm
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Wasser und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig in den Kühlschrank stellen.

    2.Ein wenig Butterschmalz in die Pfanne geben und die gewürftelte Zwiebel in der Pfanne glasig andünsten. Anschließend den Speck hinzugeben und kurz 3 bis 4 Minuten anbraten.

    3.Frühlingszwiebeln Hacken und die Rote Zwiebel würfeln, in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten mitbraten lassen. Den Schnittlach und die Petersilie hacken und ca. 1 Minute vor Ende in die Pfanne geben und durchschwenken.

    4.Den Teig ausrollen und in der Form verteilen und einen gleichmäßigen Rand formen.

    5.Eier und Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen. Anschließend mit Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Den Pfanneninhalt in die Spirnform geben und die verquirlten Eier darüber gießen. Danach den geraspelten Emmentaler darüber geben und für 40 Minuten bei 200 Grad backen.

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    Rezept von l****k
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