Blätterteig-Quiche

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blattspinat tiefgefroren 1 kg
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Butter 70 gr.
Eier 4
Schafskäse 400 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Blätterteig 500 gr.
1 runde Springform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.Den Spinat auftauen lassen und die Flüssigkeit abgießen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, den Schafskäse zerbröseln und mit den grob gehackten Spinat und den Frühlingszwiebeln vermischen, salzen und pfeffern

2.Die Springform buttern. Blätterteig zuschneiden und die Form damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mischung auf den Blätterteig füllen, gleichmäßig verstreichenund ca. 45min goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig-Quiche“