Gemüse - Quiche

2 Std mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl 150 Gramm
Butter kalt 75 Gramm
Ei 1 Stück
Salz etwas
BELAG : etwas
Paprika rot 1 Stück
Zucchini klein 1 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Eier 2 Stück
Schafskäse 100 Gramm
Kidney-Bohnen klein oder Käferbohnen 1 Dose
Muskatnuss etwas
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter , die Eier und ein wenig Salz dazugeben. Dann die Masse rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

2.Inzwischen das Gemüse in kleine Würfel schneiden. In wenig Öl den Zwiebel kurz andünsten, das Gemüse dazugeben und einige Minuten mitrösten. Das Gemüse abkühlen lassen. Dann die Eier versprudeln mit dem ausgekühlten Gemüse vermengen und den Schafskäse hineinbröseln. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3.Den Teig etwas größer als die Quiche - Form ausrollen, die Form bebuttern und bemehlen und mit dem Teig auslegen. Die Gemüse - Eiermasse darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 170° C backen. Dazu Salate servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Quiche“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse - Quiche“