Pikante Gemüse-Quiche

Rezept: Pikante Gemüse-Quiche
vegetarisch; schmeckt warm und kalt
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vegetarisch; schmeckt warm und kalt
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242
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Mandelmehl
125 g
Dinkelmehl Type 1050
50 g
zerlassenes Kokosöl
70 g
Sauerrahmbutter
0,5 TL
Salz
für die Füllung:
4 Stk.
Eier
1 EL
Kräuter der Provence
125 g
geriebener Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler
0,5 TL
Salz
140 ml
Milch oder Sahne
Außerdem:
1 Stk.
rote Zwiebel
60 g
Kirschtomaten
1 Stk.
Paprika
4 Stk.
Champignons
70 g
Ziegenweichkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
35,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pikante Gemüse-Quiche

1
Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeteig verkneten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Zutaten für die Füllung fertig vorbereitet sind.
Für die Füllung:
2
Eier, Milch, Salz, geriebenen Käse und Kräuter verrühren. Das Gemüse in dünne Streifen oder Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
3
Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen und eine Quicheform (gefettet und mit Mehl oder Semmelbröseln ausgestreut) damit auskleiden. Rundherum einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einige Male in den Teig stechen. Die Eiermasse darauf verteilen und mit dem Gemüse belegen. Zuletzt mit dem in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 25 - 30 Minuten backen.
4
Die Quiche ist fertiggebacken, wenn die Eiermasse gestockt ist. Am besten schmeckt sie lauwarm.

KOMMENTARE
Pikante Gemüse-Quiche

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
davon hätte ich gern probiert, LG Barbara

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