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Quiche lorraine

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Salz½ Teelöffel
Wasser2 Esslöffel
Belag: etwas
Bacon100 Gramm
Eier3
Sahne¼ Liter
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Emmentaler gerieben125 Gramm
Bauchspeck gewürfelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

    2.Das Mehl sieben, die Zutaten für den Teig alle zusammen zu einem Mürbeteig verkneten. In einer Frischhaltefolie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen und Rand und Boden einer Springform (26cm) damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    4.Den Teigboden mit den Baconscheiben belegen. Die Eier mit Sahne und dem Pfeffer verquirlen. Den geriebenen Käse sowie den Speck unterziehen. Die Masse über die Speckscheiben gießen und glattstreichen.

    5.Die Quiche auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen die Quiche noch einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf eine Tortenplatte schieben und noch warm genießen.

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    Rezept von utchen58
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