Quiche lorraine

2 Std 30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 Gramm
Butter 100 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Wasser 2 Esslöffel
Belag: etwas
Bacon 100 Gramm
Eier 3
Sahne 0,25 Liter
Pfeffer aus der Mühle weiß 1 Prise
Emmentaler gerieben 125 Gramm
Bauchspeck gewürfelt 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
40,6 g

Zubereitung

1.Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

2.Das Mehl sieben, die Zutaten für den Teig alle zusammen zu einem Mürbeteig verkneten. In einer Frischhaltefolie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen und Rand und Boden einer Springform (26cm) damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4.Den Teigboden mit den Baconscheiben belegen. Die Eier mit Sahne und dem Pfeffer verquirlen. Den geriebenen Käse sowie den Speck unterziehen. Die Masse über die Speckscheiben gießen und glattstreichen.

5.Die Quiche auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.

6.Nach dem Backen die Quiche noch einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf eine Tortenplatte schieben und noch warm genießen.

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